Wi-matic от Aprimatic - рекомендации профессионалов

Автор: admin Опубликовано в: Window automation Created Date: 2016-06-26 Просмотров: 564 Комментариев: 0

Wi-Matic - цепной электропривод для окон и фрамуг. Модель под условной маркировкой ATC-300 появилась на рынке в 2015 году. Первый цепной привод Aprimatic в металлическом корпусе. Получив первые опытные образцы, наша компания произвела комплексную проверку с пристрастием...

Внешний осмотр:

Упаковка изделия ATC-300 Aprimatic выполнена по международным стандартам, на картоне обобщенная надпись "window actuator" (электропривод для окон) и малозаметная наклейка - "сделано в Китае по заказу Urmet group". Внутри вполне себе достойное изделие в массивном корпусе из анодированного алюминия, окрашенный металлический крепеж и инструкция по установке. На корпусе также имеется регулятор хода со стрелкой и делениями.

Установка на окно:

В комплект привода Wi-Matic входят уголки для крепления корпуса привода, кронштейн для окон с верхним расположением петель и кронштейн для окон с верхним расположенем петель. Однако, необходимо иметь в виду: уголки крепления привода предназначены только для крепления на вертикальную поверхность, для монтажа на горизонтальную поверхность потребуются дополнительные крепежные элементы. Перед установкой привод вставляют в пазы и поворачивают на 90 градусов. Решение сокращает время монтажа, но в конструкциях с профилями, имеющими непрямоугольное сечение, корпус может выйти из зацепления. Этот факт необходимо учесть при подборе привода для окна.

Открываем/Закрываем ATC-300 Aprimatic:

Электропривод Wi-Matic был установлен на мансардное окно, среднеподвесное, ПВХ, размеры 1000х800 мм с углом близким к горизонтальному. Во время открывания обнаружилось ряд особенностей: во-первых, во время движения цепь движется не плавно, а небольшими рывками и при этом под весом окна цепь начинает раскачиваться. Во-вторых, в раскрытом положении цепь имеет форму дуги с изгибом в сторону неожиданного "складывания". В третьих, при солидном массивном корпусе цепь очень тонкая, запас прочности невелик. При закрывании привод вполне надежно прижимает оконную конструкцию, остановка электронная по упору не требует дополнительных регулировок. Несомненное удобство - регулятор хода, он позволяет оперативно плавно регулировать выход цепи.

Выводы "за" и "против"

Электропривод Wi-Matic от Aprimatic безусловно имеет право на существование. Его совершенно уверенно можно устанавливать на окна и фрамуги с нижним подвесом, где конструктивное искривление цепи роли не играет. При установке на вернеподвесные и мансардные окна следует проявлть осторожность и не устанавливать большой выход цепи, во избежание ее поломки. Если плоскость крепления привода горизонтальная, вооружайтесь дополнительными крепежными элементами из собственного арсенала.

Послесловие:

Очень хочется надеяться, что данная статья будет прочитана "заказчиками" из Италии и "исполнителями" из Китая, чтобы продукт был ориентирован на потребителей из России: обязательно должны прилагаться разнообразные крепежные комплектующие под разные конструкции окон, толщину цепи необходимо увеличить, геометрию звеньев исправить,  устранить рывки механизма. Очень желательна модификация на напряжение 24в постоянного тока для систем дымоудаления. И последнее, в интернете есть фото изделия под собственной торговой маркой. Фирма S-Zone специализируется на производстве электрических карнизов для штор. На оригинальном изделии (см. фото) присутствует светодиодный индикатор работы, который был бы очень кстати для визуального контроля. Однако на поставляемом изделии он отсутствует видимо с целью "существенного" удешевления поставки.

прототип wi-matic aprimatic

​С уважением, официальный торговый представитель Aprimatic SRL, ООО "БСБ-Системс"

Оставить комментарий

Captcha


.